21:37 

Про хозяев и их животных

Серая Девочка с Серым Котом
В комуналке, где мы с котом сейчас живём, замечательные соседи. Нет, правда. И меня любят, и кота моего обожают, и компания нам есть. Мне - девчонки в соседней комнате, коту - мелкотенок других соседей. И вот как раз с тем котенком у меня вечная попоболь. Это кошечка месяца на два младше моего кота (а ему 4 месяца на данный момент). Очень милая, вислоухая, но вроде не сильно породистая, скорее смесок удачный - тёмная трёхцветка с вислыми ушками. И меня она печалит с самого начала. Её подарили дочери соседки в стиле "Это же так мило - подарить девушке котёнка!", так хозяйка её откровенно недолюбливает. И тут началось веселье: у кошки глисты, грязные ушки и паникующий характер - как только она пугается, а боится она всего, она тут же пытается взобраться на ближайшего знакомого человека. Или кинуться на то, что её пугает и зацарапать. Моего кота при первом знакомстве спасла скорость и масса, он ту кошку больше ровно вдвое.
Окей, глистогонное я ей дала, у меня оставалось. Когти обстригла, так как маму хозяйки она зацарапала уже, но та боялась стричь, ибо не умела, а дочка была принципиально против, это же кошка, ей нужны когти! :susp: Как будто я их выдёргивать собралась. В общем, мы с мамой обстригли в отсутствие девушки)
Дальше были уши. И окей, мой кот научился тащиться от этого процесса. И уши у него реально огромные, их можно спокойно вывернуть и не париться. Но у этой ушки конвертиками. И они грязные. Очень. На мой взгляд, в них точно кто-то живет. А это к врачу, чтоб мазь прописала или капли.
К врачу идти отказались - некогда. Прививки надо делать? Зачем? Мы её на улицу не водим! Денег на хороший корм нет - пусть ест самый дешевый из Ашана. Ладно, дело не моё. Но мать твою, сегодня они сказали, что они растят кошку потому, что у них есть знакомый кот подобной породы и они хотят их разводить, а котят на продажу, ибо красивые и таких купят...Занавес. Мне жалко эту кошку и её котят. Котолюбитель во мне рыдает/

@темы: околоПодоконниковое, Оно было бы смешно, если бы не было так грустно, Люди - странные звери

URL
   

Подоконник

главная